Rezept-Tipp
Energiebällchen
- 150 g Datteln ohne Stein
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 100 g feine Dinkel-Vollkornflocken
- 100 g Walnüsse
- 1-2 TL Matcha
- etwas Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitungsschritte
- Datteln
- Aprikosen
Datteln und Aprikosen in eine Schüssel geben und für 2–3 Stunden in Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen, ggfs. überschüssiges Wasser ausdrücken.
- Dinkelflocken
- Walnüsse
- Früchte
- Matcha
Dinkelflocken in einer Küchenmaschine oder im Mixer zu Mehl mahlen, in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Walnüsse in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und ebenfalls mahlen. Die Früchte zugeben und alles pürieren. Zum Schluss die gemahlenen Dinkelflocken sowie Matcha hinzufügen und alles nochmals vermengen.
- Kokosflocken
Von der Masse mit einem Esslöffel jeweils 1 Portion abstechen und Kugeln von gewünschter Größe formen. Kokosflocken in ein Schälchen oder auf einen Teller geben und Kugeln darin wälzen. Gekühlt aufbewahrt, halten sich die Bällchen einige Wochen.
Tipp: Zum einfacheren Formen der Energiebällchen kann man die Masse vorher für 20–30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 117 kcal
- Fett: 5 g
- Kohlenhydrate: 15 g
- Eiweiß: 3 g
Quelle: Audi BKK