Rezept-Tipp
Zucchinipuffer
Zutaten für 6 Personen
- 1 kg Zucchini
- ½ TL Salz
- 250 g Frischkäse mit Kräutern
- 3 Eier
- 3 gehäufte EL Mehl
- etwas Pfeffer
- etwas Kokosfett zum Braten
Zubereitungsschritte
1
- Zucchini
- Salz
- Frischkäse
- Eier
- Mehl
Die Zucchini auf einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Gut mit Salz mischen. Die Zucchini 30 Minuten ziehen lassen. Frischkäse, Eier und Mehl zu einer dicken Masse verrühren.
2
- Zucchini
- Frischkäsemasse
- Pfeffer
- Salz
Die Zucchini in ein Haushaltstuch geben und darin gut auspressen. Zur Frischkäsemasse geben und gut mischen. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen.
3
- Kokosfett
- Salat
Gehäufte Esslöffel der Zucchinimasse in eine mit etwas Kokosfett erhitzte, beschichtete Pfanne geben und die Häufchen flach drücken. Die Puffer auf beiden Seiten goldbraun braten. Dazu passt ein großer Salat.
4
- Feta
Tipp: Wer mag, kann statt Frischkäse auch zerbröckelten Feta verwenden.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 288 kcal
- Fett: 20 g
- Kohlenhydrate: 13 g
- Eiweiß: 14 g
Quelle: Audi BKK