Rezept-Tipp

Zucchinipuffer

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Zucchini
  • ½ TL Salz
  • 250 g Frischkäse mit Kräutern
  • 3 Eier
  • 3 gehäufte EL Mehl
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kokosfett zum Braten

Zubereitungsschritte

1
  • Zucchini
  • Salz
  • Frischkäse
  • Eier
  • Mehl

Die Zucchini auf einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Gut mit Salz mischen. Die Zucchini 30 Minuten ziehen lassen. Frischkäse, Eier und Mehl zu einer dicken Masse verrühren. 

2
  • Zucchini
  • Frischkäsemasse
  • Pfeffer
  • Salz

Die Zucchini in ein Haushaltstuch geben und darin gut auspressen. Zur Frischkäsemasse geben und gut mischen. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. 

3
  • Kokosfett
  • Salat

Gehäufte Esslöffel der Zucchinimasse in eine mit etwas Kokosfett erhitzte, beschichtete Pfanne geben und die Häufchen flach drücken. Die Puffer auf beiden Seiten goldbraun braten. Dazu passt ein großer Salat.

4
  • Feta

Tipp: Wer mag, kann statt Frischkäse auch zerbröckelten Feta verwenden.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 288 kcal
  • Fett: 20 g
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiß: 14 g

Quelle: Audi BKK