Rezept-Tipp

Zucchiniomelette

Zutaten für 1 Personen

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse, Emmentaler, Parmesan)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Zucchini
  • Frühlingszwiebeln
  • Öl

Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe bis zum Grün schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelringe und die Zucchini darin andünsten, bis sie glasig werden.

2
  • Eier
  • Milch
  • Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • Käse
  • Petersilie
  • Zucchini

Die Eier mit der Milch, der gekörnten Brühe, Salz und Pfeffer verquirlen. Den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie dazugeben. Die Eiermasse über die angedünsteten Zucchini geben und das Omelett von beiden Seiten je ca. 5 Minuten backen.

3
  • Kräuter
  • Bauernbrot
  • Salzkartoffeln

Tipp: Je nach Lust und Geschmack können die Kräuter variiert werden. Gut schmeckt das Omelett mit Schnittlauch, Bärlauch oder Kresse. Dazu passen ein herzhaftes Bauernbrot oder Salzkartoffeln und ein kleiner Salat.

Quelle: Audi BKK