Rezept-Tipp

Zucchini-Melonen-Salat mit Radicchio

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zucchini
  • 1 Honig- oder Chartenaismelone
  • 100 g Schafskäse
  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Pfefferkörner, eingelegt
  • 1 kleiner Radicchio

Zubereitungsschritte

1
  • Zucchini
  • Melone
  • Schafskäse

Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch auslösen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Feta würfeln.

2
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Für das Dressing den Zitronensaft mit Zucker, Pfeffer und wenig Salz verrühren. Das Olivenöl nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen, den grünen Pfeffer dazugeben.

3
  • Zucchini
  • Melone
  • Schafskäse
  • Dressing

Zucchinischeiben, Melone-  und Fetawürfel mit dem Dressing mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

4
  • Radicchioblätter

Die Radicchioblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Wasser waschen. Die Blätter trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerteilen.

5
  • Radicchioblätter
  • Salat

Zum Servieren die Radicchioblätter zu dem marinierten Salat geben und gut vermischen.

Quelle: Audi BKK