Rezept-Tipp
Zucchini-Melonen-Salat mit Radicchio
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zucchini
- 1 Honig- oder Chartenaismelone
- 100 g Schafskäse
- 2 - 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Pfefferkörner, eingelegt
- 1 kleiner Radicchio
Zubereitungsschritte
1
- Zucchini
- Melone
- Schafskäse
Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch auslösen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Feta würfeln.
2
- Zitronensaft
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
Für das Dressing den Zitronensaft mit Zucker, Pfeffer und wenig Salz verrühren. Das Olivenöl nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen, den grünen Pfeffer dazugeben.
3
- Zucchini
- Melone
- Schafskäse
- Dressing
Zucchinischeiben, Melone- und Fetawürfel mit dem Dressing mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
4
- Radicchioblätter
Die Radicchioblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Wasser waschen. Die Blätter trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerteilen.
5
- Radicchioblätter
- Salat
Zum Servieren die Radicchioblätter zu dem marinierten Salat geben und gut vermischen.
Quelle: Audi BKK