Rezept-Tipp

Winterlicher Obstsalat

Zutaten für 4 Personen

  • 2-3 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 2 Orangen
  • 1 Dose Birnen
  • 50 g Walnüsse
  • ein wenig Rosinen
  • 30 g Zucker
  • 300 g Joghurt
  • ⅛ l Sahne
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1
  • Äpfel
  • Zitronensaft
  • Bananen
  • Orangen
  • Birnen
  • Walnüssen
  • Rosinen
  • Zucker

Äpfel stifteln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Bananen und Orangen schälen und klein schneiden. Die Birnen zer­kleinern. Alles mit den Walnüssen, den Rosinen und dem Zucker in einen Topf ­geben. 

2
  • Zucker
  • Joghurt
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Obst

Kurz anschwitzen und den Zucker karamellisieren lassen. Den Joghurt, die Sahne, den Zitronensaft sowie den Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und mit dem Obst vermengen.

Quelle: Gerhard Werner