Rezept-Tipp

Weihnachtlicher Gewürzkuchen

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 3 Tr. Bittermandelöl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 1 gestr. TL gemahlene Nelken
  • 1 geh. TL Zimt
  • 350 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • ½ Pck. Backpulver
  • 125 ml Milch

Zubereitungszeit

ca. 50 Minuten

Zubereitungsschritte

1

Die angegebenen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefetteten Form geben. Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten bei 180°C, bei Umluft 160°C.

Tipp: Für die Dekoration nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

Quelle: Audi BKK