Rezept-Tipp
Weihnachtlicher Gewürzkuchen
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 Eier
- 3 Tr. Bittermandelöl
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
- 1 gestr. TL gemahlene Nelken
- 1 geh. TL Zimt
- 350 g Mehl
- 50 g Kakao
- ½ Pck. Backpulver
- 125 ml Milch
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Zubereitungsschritte
1
Die angegebenen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefetteten Form geben. Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten bei 180°C, bei Umluft 160°C.
Tipp: Für die Dekoration nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.
Quelle: Audi BKK