Rezept-Tipp

Wassermelonenrezept

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Wassermelone (ohne Kerne)
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • ½ Bund Minze
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Mohn
  • etwas Salz
  • 200 g Feta

Zubereitungsschritte

1
  • Wassermelone
  • Zwiebel

Wassermelone schälen und in 2x2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

2
  • Staudensellerie
  • Minze

Staudensellerie waschen, grob schälen und in feine Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden.

3
  • Olivenöl
  • Sellerie
  • Zwiebel
  • Melone
  • Mohn

Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zwiebel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Melone und Mohn zugeben und ca. 1 Minute scharf anbraten.

4
  • Salz
  • Feta
  • Minze

Mit Salz abschmecken. Feta zerbröseln. Melonensalat mit Feta anrichten und mit Minze garnieren.

Quelle: Audi BKK