Rezept-Tipp
Wassermelonenrezept
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Wassermelone (ohne Kerne)
- 1 rote Zwiebel
- 4 Stangen Staudensellerie
- ½ Bund Minze
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Mohn
- etwas Salz
- 200 g Feta
Zubereitungsschritte
1
- Wassermelone
- Zwiebel
Wassermelone schälen und in 2x2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
2
- Staudensellerie
- Minze
Staudensellerie waschen, grob schälen und in feine Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden.
3
- Olivenöl
- Sellerie
- Zwiebel
- Melone
- Mohn
Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Zwiebel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Melone und Mohn zugeben und ca. 1 Minute scharf anbraten.
4
- Salz
- Feta
- Minze
Mit Salz abschmecken. Feta zerbröseln. Melonensalat mit Feta anrichten und mit Minze garnieren.
Quelle: Audi BKK