Rezept-Tipp
Vegetarische Linsen-Tomatensuppe mit Paprika, Chilischote und Ingwer
Zutaten für 2 Personen
- 1 rote Paprika
- 1 Chilischote
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 Tasse rote Linsen
- 500 g passierte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe (Glas)
- 1 TL Honig, Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit
ca. 18 Minuten
Zubereitungsschritte
1
- Paprika
- Chilischote
- Ingwer
- Knoblauch
- Schalotte
- Olivenöl
Paprika waschen, von Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote, den Ingwer, den Knoblauch und die Schalotte klein schneiden und alles zusammen in einem Topf mit Öl anschwitzen.
2
- Linsen
- passierte Tomaten
- Gemüsebrühe
Die Linsen abspülen, in den Topf geben, kurz mitdünsten und mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
3
- Honig
- Salz
- Pfeffer
Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen und 10 bis 12 Minuten köcheln.
Tipp: Um das Gericht abzurunden geben Sie beim Anrichten einen Klecks Crème fraiche dazu.
4
- Tipp:
Wem hier das Fleisch fehlt, der brät zum Anfang fein geschnittene Hähnchenbruststreifen mit an und lässt die Suppe 5 Minuten länger köcheln. Dann würde Currypulver das Gericht abrunden.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 421 kcal
- Eiweiß: 24 g
- Kohlenhydrate: 53 g
- Fett: 12 g
Quelle: Audi BKK