Rezept-Tipp

Vegetarische Linsen-Tomatensuppe mit Paprika, Chilischote und Ingwer

Zutaten für 2 Personen

  • 1 rote Paprika
  • 1 Chilischote
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe (Glas)
  • 1 TL Honig, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit

ca. 18 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Paprika
  • Chilischote
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Schalotte
  • Olivenöl

Paprika waschen, von Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote, den Ingwer, den Knoblauch und die Schalotte klein schneiden und alles zusammen in einem Topf mit Öl anschwitzen.

2
  • Linsen
  • passierte Tomaten
  • Gemüsebrühe

Die Linsen abspülen, in den Topf geben, kurz mitdünsten und mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.

3
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen und 10 bis 12 Minuten köcheln.

Tipp: Um das Gericht abzurunden geben Sie beim Anrichten einen Klecks Crème fraiche dazu.

4
  • Tipp:

Wem hier das Fleisch fehlt, der brät zum Anfang fein geschnittene Hähnchenbruststreifen mit an und lässt die Suppe 5 Minuten länger köcheln. Dann würde Currypulver das Gericht abrunden.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 421 kcal
  • Eiweiß: 24 g
  • Kohlenhydrate: 53 g
  • Fett: 12 g

Quelle: Audi BKK