Rezept-Tipp
Veganer Schokokuchen
- 100 g Datteln
- 400 ml Pflanzendrink
- 200 g Nüsse
- 3 EL Haferflocken
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g Amaranth
- 30 g Chiasamen
- 50 g Kakaopulver
- 3 EL Kakaonibs
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade
- nach Belieben Zimt, Kardamom
Zubereitungsschritte
1
- Datteln
- Pflanzendrink
- Nüsse
- Haferflocken
Datteln entsteinen und in den Pflanzendrink legen. Nüsse und Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen und in eine Schüssel geben.
2
- Kokosraspeln
- Amaranth
- Chiasamen
- Kakaopulver
- Kakaonibs
- Backpulver
- Datteln
- Pflanzendrink
Kokosraspeln, Amaranth, Chiasamen, Kakaopulver, Kakaonibs und Backpulver hinzugeben und vermischen. Datteln in dem Pflanzendrink zu Mus pürieren. Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, zu einem Teig verrühren.
3
Eine Gugelhupfform gut einfetten, den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Backe den Kuchen für 60 Minuten (je nach Ofen) bei 170 Grad Ober- und Unterhitze.
4
- Schokolade
Stürze den Kuchen, nachdem er abgekühlt ist, auf einen Teller und bestreiche ihn mit geschmolzener Schokolade. Trocknen lassen und reinhauen!
Quelle: gesundmitdebbie.de