Rezept-Tipp

Veganer Schokokuchen

  • 100 g Datteln
  • 400 ml Pflanzendrink
  • 200 g Nüsse
  • 3 EL Haferflocken
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Amaranth
  • 30 g Chiasamen
  • 50 g Kakaopulver
  • 3 EL Kakaonibs
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • nach Belieben Zimt, Kardamom

Zubereitungsschritte

1
  • Datteln
  • Pflanzendrink
  • Nüsse
  • Haferflocken

Datteln entsteinen und in den Pflanzendrink legen. Nüsse und Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen und in eine Schüssel geben.

   

2
  • Kokosraspeln
  • Amaranth
  • Chiasamen
  • Kakaopulver
  • Kakaonibs
  • Backpulver
  • Datteln
  • Pflanzendrink

Kokosraspeln, Amaranth, Chiasamen, Kakaopulver, Kakaonibs und Backpulver hinzugeben und vermischen. Datteln in dem Pflanzendrink zu Mus pürieren. Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, zu einem Teig verrühren. 

3

Eine Gugelhupfform gut einfetten, den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Backe den Kuchen für 60 Minuten (je nach Ofen) bei 170 Grad Ober- und Unterhitze. 

4
  • Schokolade

Stürze den Kuchen, nachdem er abgekühlt ist, auf einen Teller und bestreiche ihn mit geschmolzener Schokolade. Trocknen lassen und reinhauen!

Quelle: gesundmitdebbie.de