Rezept-Tipp

Veganer Zitronenkuchen

  • Teig:
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Kokosmehl
  • 150 g Datteln
  • 2 EL Chiasamen
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • Zitronencreme:
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 ml Zitronensaft
  • 50 g Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 30 g Agar Agar
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Kurkuma
  • Nach Belieben:
  • etwas Obst und Kokosflocken

Zubereitungsschritte

1
  • Nüsse
  • Kokosmehl
  • Datteln
  • Chiasamen
  • Pflanzendrink
  • Kokosöl
  • Salz

Die Zutaten für den Teig mit den Händen zu einer homogenen Masse vermengen. Den Teig in eine eingefettete Springform drücken und den Rand nach oben ziehen. Backe den Teig bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten und lasse ihn anschließend gut abkühlen.

 

2
  • Kokosmilch
  • Zitronensaft
  • Agavendicksaft
  • Vanille-Puddingpulver
  • Agar Agar
  • Chiasamen
  • Kurkuma

Gib alle Zutaten für die Zitronencreme in einen Topf und bringe sie unter ständigem Rühren zum kochen (bis sie eindicken). Fülle die Masse in den Teig und lasse alles abkühlen. Lagere den Kuchen für 3 Stunden im Kühlschrank, damit er fest wird. Servieren und genießen!

Quelle: gesundmitdebbie.de