Rezept-Tipp

Vegane Zitronen-Schnitten

  • Teig:
  • 100 g Kokosmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 150 g Nussmus
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • Zitronencreme:
  • 300 ml Pflanzendrink
  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 g Agavendicksaft
  • 3 EL Speisestärke
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 Prise Kurkuma-Pulver

Zubereitungsschritte

1
  • Kokosmehl
  • Buchweizenmehl
  • Nussmus
  • Kokosöl
  • Salz

Vermische die Mehle mit dem Nussmus, Kokosöl und einer Prise Salz und verknete alles zu einem festen Teig. Drücke den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform und backe ihn bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten, bis er hellbraun ist.

2
  • Pflanzendrink
  • Zitronensaft
  • Agavendicksaft
  • Speisestärke
  • Chiasamen
  • Kurkuma-Pulver

Gib den Pflanzendrink, Zitronensaft, Agavendicksaft, die Speisestärke, Chiasamen und das Kurkuma-Pulver in einen Topf und bring es unter ständigem Rühren zum Kochen. Lass es 4 Minuten lang kochen, bis es eindickt.

3
  • Zitronenmasse
  • Mürbeteig
  • Kokosraspeln

Gieße die Zitronenmasse über den Mürbeteig. Lass alles abkühlen und stelle es anschließend so lange in den Kühlschrank, bis es fest ist (mindestens 1 Stunde). Streue vor dem Servieren einige Kokosraspeln über die Zitronenschnitten. Genießen!

Quelle: gesundmitdebbie.de