Rezept-Tipp

Vegane Süßkartoffel-Brownies ohne Industriezucker

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 10 Medjool-Datteln
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 3 EL Chiasamen oder Leinsamen
  • 6 EL Backkakao
  • 3 EL Kakaonibs
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosöl
  • optional 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitungsschritte

1
  • Süßkartoffeln

Die Süßkartoffeln 30 Minuten kochen, dann pellen und klein schneiden.

2
  • Medjool-Datteln
  • Haferflocken
  • Nüsse
  • Chisamen/Leinsamen
  • Backkakao
  • Kakaonibs
  • Zimt
  • Salz

Die Medjool-Datteln entsteinen und für einige Minuten in Wasser einweichen. In einer Schüssel die Haferflocken mit den gemahlenen Nüssen, Chiasamen/Leinsamen, Backkakao, Kakaonibs, Zimt und Salz vermengen.

3
  • Datteln
  • Kokosöl
  • Süßkartoffeln

Die Datteln aus dem Wasser nehmen und mit der Süßkartoffel und dem Kokosöl pürieren. Nun alle Zutaten in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig verrühren und gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform verteilen.

4

Backe die Brownies bei 150 Grad Umluft für 45 Minuten und lasse sie anschließend gut abkühlen, damit sie noch fester werden. Nun kannst du die Schokolade im Topf schmelzen, über die Browniemasse geben und trocknen lassen. Anrichten und genießen!

Quelle: gesundmitdebbie.de