Rezept-Tipp
Vegane Schokomuffins ohne Industriezucker
- 150 g Mehl (hier: Dinkelmehl)
- halbes Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 1 EL Chiasamen
- 1 Messerspitze Vanille
- 1 Prise Salz
- 250 ml Pflanzendrink (hier: Haferdrink)
- 100 ml Reissirup
- 2 EL Kokosöl
- 50 g Zartbitterschokolade für die Glasur
- etwas bunte Blüten zum garnieren
Zubereitungsschritte
1
- Mehl
- Backpulver
- Kakaopulver
- Chiasamen
- Vanille
- Salz
Vermenge die Zutaten in einer Schüssel miteinander.
2
- Pflanzendrink
- Reissirup
- Kokosöl
Gib diese Zutaten hinzu und verrühre alles gründlich.
3
Gib den Teig in 10 Mulden einer eingefetteten Muffinform und backe die Muffins bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten. Lasse sie anschließend gut abkühlen.
4
- Schokolade
- Blütenblätter
Gib nun die Schokolade in einen Topf und erwärme sie bei niedriger Hitze, bis sie cremig ist. Bestreiche die Muffins mit der flüssigen Schokolade und dekoriere sie je nach Belieben z.B. mit einigen getrockneten Blütenblättern. Verschenken oder genießen!
Quelle: gesundmitdebbie.de