Rezept-Tipp

Vegane Rüblimuffins

Zutaten für 12 Personen

  • 3 EL Chiasamen oder geschrotete Leinsamen
  • 100 ml Kokosöl
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g geriebene Karotten

Zubereitungsschritte

1
  • Chiasamen oder Leinsamen
  • Kokosöl
  • Pflanzendrink
  • Agavendicksaft

Übergieße die Chiasamen oder Leinsamen mit heißem Wasser bis sie bedeckt sind und lass sie 5 Minuten aufquellen. Gib Kokosöl, Pflanzendrink und Agavendicksaft hinzu und verrühre gut.

2
  • Mehl
  • Nüsse
  • Backpulver
  • Zimt
  • Salz
  • Möhrenraspel

Gib das Mehl, die Nüsse, Backpulver, Zimt und Salz in eine Rührschüssel und vermenge alles. Gieße die flüssige Masse in die Mehlmischung, verrühre gut und hebe anschließend die Möhrenraspeln unter.

3

Lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus und gib den Teig in die Förmchen. Backe die Muffins bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten. Abkühlen lassen & genießen!

Quelle: gesundmitdebbie.de