Rezept-Tipp

Vegane Protein-Blondies ohne Industriezucker

  • 1 Glas (220 g Abtropfgewicht) Kichererbsen
  • 1 reife Banane
  • 30 g Cashewkerne
  • 3 Medjool-Datteln
  • 150 ml Pflanzendrink (z.B. Hafer oder Reis)
  • 30 g Proteinpulver
  • 3 EL Kokosflocken
  • 2 EL Kokosöl
  • Halbes Päckchen Backpulver

Zubereitungsschritte

1
  • Kichererbsen
  • Banane
  • Cashews
  • Medjool-Datteln
  • Pflanzendrink

Kichererbsen abwaschen und mit der Banane, den Cashews, den entsteinten Medjool-Datteln und dem Pflanzendrink in einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.

2
  • Proteinpulver
  • Kokosflocken
  • Kokosöl
  • Backpulver

Gib die Masse in eine Rührschüssel und füge Proteinpulver, Kokosflocken, Kokosöl und Backpulver hinzu und vermenge alles gründlich.

3

Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und backe ihn bei 190 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten (je nach Ofen). Lasse alles gut abkühlen, damit es noch fester wird und schneide anschließend kleine Quadrate. Anrichten und genießen!

Quelle: gesundmitdebbie.de