Rezept-Tipp
Vegane Mini-Küchlein ohne Industriezucker
- 100 g Dinkelmehl
- halbes Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaonibs
- 2 EL Chiasamen
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Agavendicksaft
- 50 ml Kokosöl
- 100 ml Haferdrink oder Reisdrink
- optional 100 g Zartbitterschokolade für die Glasur
- nach Belieben Kokosraspeln
Zubereitungsschritte
1
- Dinkelmehl
- Backpulver
- Kakaonibs
- Chiasamen
- Salz
Gib das Mehl in eine Schüssel und vermenge es mit Backpulver, Kakaonibs, Chiasamen und Salz.
2
- Zitronensaft
- Agavendicksaft
- Kokosöl
- Pflanzendrink
Füge die restlichen Zutaten hinzu und vermenge alles mit einem Schneebesen. Rühre den Teig nicht zu lange, damit er nicht zu dicht wird!
3
Fette die Mini-Gugelhupf-Förmchen etwas ein und befülle sie mit dem Teig. Alternativ kannst du auch Muffinförmchen verwenden. Backe die Küchlein bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten (je nach Ofen.)
4
Sobald das Gebäck abgekühlt ist, kannst du es aus den Förmchen lösen. Wenn du magst, dann schmelze etwas Schokolade, gib sie über die Küchlein und lasse sie trocknen. Anrichten und genießen!
Quelle: gesundmitdebbie.de