Rezept-Tipp

Vegane Mango-Kokos-Schnitten

Zutaten für 12 Personen

  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 100 g gemahlene Haferflocken od. Buchweizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Kokosflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 reife Banane
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 1 Prise Salz
  • 1 Mango

Zubereitungsschritte

1
  • gemahlene Nüsse
  • Haferlocken
  • Backpulver
  • Kokosflocken
  • Leinsamen

Gib die gemahlenen Nüsse mit den Haferflocken, dem Backpulver und den Kokosflocken in eine Schüssel und vermenge alles. Übergieße die Leinsamen mit heißem Wasser, damit sie aufquellen.

2
  • Banane
  • Pflanzendrink
  • Leinsamen

Gib die Banane mit dem Pflanzendrink in einen Mixer oder Smoothiemaker und mixe, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Gib nun die Leinsamen und den Bananenshake mit in die Schüssel und vermenge alles zu einer klebrigen Masse.

3
  • Mango

Schneide die Mango in kleine Würfel und hebe sie unter die Masse. Fette deine Muffinform ein oder verwende Papier-Muffinförmchen, die du in die Mulden tust.

4

Verteile deinen Teig auf 12 Muffinförmchen und backe sie für circa 30 Minuten bei 170 Grad Umluft im Ofen. Lass die Muffins gut abkühlen, damit sie noch etwas fester werden. Servieren & genießen!

Quelle: gesundmitdebbie.de