Rezept-Tipp

Vegane Erdnusskekse

Zutaten für 12 Personen

  • 3 EL geschrotete Leinsamen oder Chiasamen
  • 70 g Körner/Kerne/Samen (gemahlen)
  • 30 g Kokosmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Erdnussmus (ungesüßt)
  • nach Belieben 3 EL Kakaonibs
  • 12 Datteln

Zubereitungsschritte

1
  • Leinsamen
  • Chiasamen
  • Körner
  • Kerne
  • Samen
  • Kokosmehl
  • Backpulver

Übergieße die Leinsamen oder Chiasamen mit heißem Wasser und lass sie 5 Minuten aufquellen. Mahle die Körner/Kerne/Samen und vermenge sie mit dem Kokosmehl und Backpulver.

2
  • Leinsamen
  • Chiasamen
  • Erdnussmus
  • Kakaonibs
  • Datteln

Füge die Leinsamen bzw. Chiasamen und das Erdnussmus hinzu und rühre so lange, bis ein klebriger Teig entstanden ist. Hebe die Kakaonibs unter. Entsteine die Datteln und drücke sie etwas zusammen. 

3

Umhülle sie mit dem Teig und lege die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Kekse bei 160 Grad Umluft für 15 Minuten (je nachdem wie weich bzw. knusprig Du sie haben möchtest). 

4

Lass die Kekse anschließend gut abkühlen, bevor Du sie verschlossen (im Kühlschrank) lagerst. Lass es Dir schmecken!

Quelle: gesundmitdebbie.de