Rezept-Tipp

Vegane Erdbeer-Schnitten ohne Industriezucker

Zutaten für 10 Personen

  • Fruchtschicht:
  • 400 g Erdbeeren
  • 3 EL Chiasamen
  • 1 EL Limettensaft
  • etwas Kakaonibs zum Bestreuen
  • Boden:
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Kokosöl
  • 50 ml Agavendicksaft

Zubereitungsschritte

1
  • Erdbeeren
  • Chiasamen
  • Limettensaft

Schneide die Erdbeeren klein und mische sie mit den Chiasamen und dem Limettensaft. Die Chiasamen quellen nun etwas auf, während du den Boden zubereitest.

2
  • Haferflocken
  • Dinkelmehl
  • Leinsamen
  • Zimt
  • Salz
  • Kokosöl
  • Agavendicksaft

Verrühre für den Boden die Haferflocken mit dem Dinkelmehl, den Leinsamen, Zimt und Salz. Füge geschmolzenes Kokosöl und Agavendicksaft hinzu und vermenge gut. Stell einen kleinen Teil des Bodenteiges zur Seite, um ihn am Ende als Streusel auf die Erdbeeren zu geben.

3
  • Streusel
  • Kakaonibs

Drücke den restlichen Teig gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform und verteile die Erdbeermasse darüber. Gib nun die Streusel darüber und verstreue, wenn du magst, einige Kakaonibs.

4

Backe den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 60 Minuten (je nach Ofen). Die Streusel sollten knusprig-braun aussehen. Lasse den Kuchen gut abkühlen, damit er noch fester wird. Danach kannst du Erdbeerschnitten schneiden und servieren – Guten Appetit!

5
  • Tipp:

Im Kühlschrank halten sich die Schnitten problemlos für einige Tage, du kannst sie auch einfrieren. 

Quelle: gesundmitdebbie.de