Rezept-Tipp

Vegane Cinnamonrolls

Zutaten für 12 Personen

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1 EL Chiasamen oder geschrotete Leinsamen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 2 Datteln (entkernt und gestückelt)
  • 100 ml Pflanzendrink (warm)
  • Füllung:
  • 1 Apfel
  • 2-3 Datteln (entkernt und gestückelt)
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 3 EL Zimt
  • 1 TL Kardamom

Zubereitungsschritte

1
  • Mehl
  • gemahlene Nüsse
  • Chiasamen oder geschrotete Leinsamen
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Datteln
  • Pflanzendrink

Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem Teigball kneten und zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck ausrollen. 

2
  • Apfel
  • Datteln
  • Zimt
  • Kardamom

Die Zutaten für die Füllung miteinander vermengen und auf den Teig streichen. Den Teig zusammenrollen und 12 Stücke schneiden. Eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform mit den Teigstücken befüllen und bei 40 Grad Umluft für 15 Minuten backen, damit die Hefe aufgeht.

3
  • Vanille-Soße
  • Pflanzendrink

Anschließend bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten fertig backen, je nach Ofen und Knusprigkeits-Vorliebe. Servieren und genießen! Tipp: Schmeckt mit Vanille-Soße oder einem Glas Pflanzendrink am Besten!

Quelle: gesundmitdebbie.de