Rezept-Tipp

Vegane Cantuccini-Kekse ohne Industriezucker

Zutaten für 20 Personen

  • 100 g Mandeln (geröstet & gesalzen)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Kardamom

Zubereitungsschritte

1
  • Mandeln (geröstet & gesalzen)
  • gemahlene Mandeln
  • Agavendicksaft
  • Leinsamen
  • Zimt
  • Kardamom

Übergieße die Leinsamen mit warmen Wasser und lasse sie einige Minuten aufquellen. In der Zwischenzeit kannst du die gerösteten & gesalzenen Mandeln in grobe Stücke hacken. Gib anschließend alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie zu einem Teig, aus dem du dann eine Rolle formst, die etwas platt gedrückt wird.

2

Die Rolle wird auf ein mit Backpapier belegten Backblech gelegt und bei 150°C (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten gebacken. Der Teig sollte dann goldgelb und fester geworden sein. Danach kann die Teigrolle etwas abkühlen und in ca. 2 cm große Stücke geschnitten werden. Lege die Stücke mit einer Schnittfläche nochmal auf das Blech und backe sie nochmal bei gleicher Temperatur für ca. 25 Minuten. Anschließend gut auskühlen lassen und genießen!

Quelle: gesundmitdebbie.de