Rezept-Tipp

Spinat-Lachs-Gratin

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Blattspinat (TK)
  • 300 g Fischfilet, z.B. Rotbarsch oder Kabeljau
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 g geriebener Gouda oder Emmentaler
  • etwas Salz, Pfeffer und Muskat (frisch gerieben)

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Blattspinat
  • Fischfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Blattspinat nach Anweisung auftauen. Fischfilet säubern, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. 

2
  • Filet
  • Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Käse

Das Filet so teilen, dass die Stücke den Boden einer flachen Auflaufform bedecken. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über dem Fischfilet verteilen. Käse darüber streuen und das Gratin ca. 25 Minuten überbacken. 

3
  • Nudeln
  • Reis

Tipp: Dazu passen Nudeln oder Reis.

Quelle: Audi BKK