Rezept-Tipp
Spinat-Lachs-Gratin
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Blattspinat (TK)
- 300 g Fischfilet, z.B. Rotbarsch oder Kabeljau
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g geriebener Gouda oder Emmentaler
- etwas Salz, Pfeffer und Muskat (frisch gerieben)
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitungsschritte
1
- Blattspinat
- Fischfilet
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Blattspinat nach Anweisung auftauen. Fischfilet säubern, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
2
- Filet
- Spinat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Käse
Das Filet so teilen, dass die Stücke den Boden einer flachen Auflaufform bedecken. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über dem Fischfilet verteilen. Käse darüber streuen und das Gratin ca. 25 Minuten überbacken.
3
- Nudeln
- Reis
Tipp: Dazu passen Nudeln oder Reis.
Quelle: Audi BKK