Rezept-Tipp

Spargelauflauf

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Spargel
  • 150 g gekochten Schinken
  • 250 ml Milch
  • 200 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Fleischbrühe
  • 2-3 EL Butter
  • 2-3 Eier
  • 4 EL Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butter für die Auflaufform

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Spargel
  • Butter
  • Zwiebel
  • Reis

Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor.
Kochen Sie den Spargel ca. 15 Minuten bis er gar ist. Dann streichen Sie die Auflaufform mit Butter aus. Braten Sie die in Würfel geschnittene Zwiebel in Butter an. Fügen Sie dann den trockenen Reis dazu und rösten ihn unter rühren ebenfalls an.

2
  • Brühe
  • Schinken
  • Spargel
  • Butter

Gießen Sie  dann nach und nach etwas Brühe dazu. Lassen Sie den Reis 20 Minuten kochen. Der Reis sollte die Flüssigkeit ganz aufgesogen haben. Schneiden Sie dann den Schinken in Streifen und den Spargel in Stücke. Geben Sie den Rest Butter sowie Schinken und Spargel in einen Topf und erhitzen es kurz. 

3
  • Reis
  • Spargelmischung
  • Milch
  • Eiern
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Füllen Sie nun den Reis in die Auflaufform und geben die Spargelmischung darüber. Verrühren Sie dann noch die Milch mit den Eiern und dem Parmesan und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat. Diese Soße gießen Sie über den Auflauf. Backen Sie den Auflauf ungefähr 15 Minuten bis er goldgelb ist.

Quelle: Audi BKK