Rezept-Tipp

Sommersalat „Kunterbunt“

Zutaten für 1 Personen

  • 50 g Eisbergsalat (oder Salat nach Wahl)
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Stückchen Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 4 Radieschen
  • 2 TL gehackte Kräuter (frisch oder TK-Ware)
  • 1 EL gehackte Zwiebeln
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1⁄2 TL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte

1
  • Eisbergsalat
  • Karotten
  • Salatgurke
  • Tomaten
  • Radieschen

Eisbergsalat waschen, in Streifen schneiden, Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Salatgurke und Tomaten waschen, in Würfel schneiden. Radieschen waschen, blättrig schneiden. 

2
  • Zitronensaft
  • Kräutern
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Eine Salatsoße aus dem Zitronensaft, den Kräutern, den Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Olivenöl zubereiten und mit allen Zutaten mischen.

Quelle: Audi BKK