Rezept-Tipp
Smashed Potatoes mit Apfelmus
- 6 Stück Bio-Kartoffeln
- etwas Kokosfett
- nach Belieben Gewürze (Muskat, Salz, Pfeffer, Kräuter, Curry, etc.)
- nach Belieben Apfelmus
Zubereitungsschritte
1
- Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen und für circa 20 Minuten (je nach Größe) kochen, bis sie gar sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und platt drücken.
2
- Kartoffeln
- Gewürze
Etwas Öl und Gewürze auf die zerdrückten Kartoffeln geben und sie bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen (je nach Knusprigkeitsvorliebe).
3
- Kartoffeln
- Apfelmus
Für das Apfelmus entweder ein bis zwei geschälte und zerkleinerte Äpfel für einige Zeit köcheln lassen und pürieren oder ein fertiges Glas nehmen. Servieren und genießen!
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 560 kcal
- Kohlenhydrate: 123 g
- Eiweiß: 13 g
- Fett: 0 g
Quelle: gesundmitdebbie.de