Rezept-Tipp

Schoko-Mohn-Kuchen

  • 250 g ganzer oder gemahlener Mohn
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Leinsamen
  • 5 EL Kakaopulver
  • 5 EL Kakaonibs
  • 300 ml Pflanzendrink (Reis, Kokos oder Hafer)
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 5 EL Kokosöl
  • 100 g Schokolade

Zubereitungsschritte

1
  • Mohn
  • Dinkelmehl
  • Haferflocken
  • Backpulver
  • Leinsamen
  • Kakaopulver
  • Kakaonibs
  • Pflanzendrink
  • Agavendicksaft
  • Kokosöl

Alle trockenen Zutaten außer der Schokolade in einer Schüssel vermengen. Nun den Pflanzendrink, Agavendicksaft und Kokosöl hinzufügen und rühren, bis ein klebriger, zäher Teig entsteht (je nach Konsistenz noch mehr trockene oder flüssige Zutaten ergänzen). 

2

Gib den Teig in eine gut gefettete Kastenform und backe ihn bei 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene für eine Stunde (je nach Ofen). Achtung: Ziehe nach 10 Minuten Backzeit einen Schnitt in der Mitte des Teiges über die Länge der Form, aber nicht ganz bis zu den Rändern. 

3
  • Schokolade

Lass den Kuchen sehr gut abkühlen, bevor du ihn stürzt. Schmelze die Schokolade in einem Topf und Pinsel den Kuchen damit ein.

Quelle: gesundmitdebbie.de