Rezept-Tipp

Salat-Wraps mit Cashew-Teriyaki-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Teriyaki-Soße
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ TL Reisessig
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ kleines Stück Ingwer
  • 10 g Cashewkerne
  • ½ EL heller Sesam
  • ½ EL schwarzer Sesam
  • ½ großes Salatherz
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte

1
  • Hähnchenbrustfilet
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Ingwer

Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden. Mit Sojasauce und der Hälfte des Sesamöls vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Restliches Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen 3–4 Minuten rundherum scharf darin anbraten. 

2
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Hähnchen
  • Teriyaki-Sauce
  • Ahornsirup
  • Reisessig
  • Cashewkerne
  • Sesam

Knoblauch und Ingwer dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Hähnchen mit Teriyaki-Sauce, Ahornsirup und Reisessig ablöschen. Cashewkerne dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Sesam unterrühren. 

3
  • Salatblätter
  • Hähnchenfüllung

Einzelne Salatblätter vom Strunk lösen, waschen und vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Je 1–2 EL der Hähnchenfüllung auf jedes Salatblatt geben und Wraps servieren.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 148 kcal
  • Fett: 8 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 14 g

Quelle: Audi BKK