Rezept-Tipp

Rote Bete-Muffins ohne Industriezucker

Zutaten für 12 Personen

  • 2-3 vorgekochte Rote Beete (fertig in der Gemüseabteilung)
  • 150 ml Pflanzendrink (z.B. aus Hafer oder Reis)
  • 15 Datteln
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse (oder jede andere Nusssorte)
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • Nach Belieben:
  • Etwas Zimt
  • Etwas Vanille
  • Etwas Kardamom
  • Einige Haferflocken
  • Etwas Amaranth
  • 2 EL Chiasamen
  • Etwas Kakaonibs
  • Zum Garnieren:
  • 12 Schokostücke
  • Einige gehackte Haselnüsse

Zubereitungsschritte

1
  • Rote Beete
  • Pflanzendrink
  • Datteln

Die Zutaten in einem Mixer zu einer relativ flüssigen Masse verarbeiten und in eine große Schüssel geben.

2
  • Kokosöl
  • Wasser
  • Haselnüsse
  • Backpulver
  • Kakao
  • Salz

Das Kokosöl mit 2 TL heißem Wasser vermengen und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun alle weiteren Zutaten hinzugeben und solange rühren, bis ein chewiger Teig entstanden ist.

3
  • Schokostücke
  • Haselnüsse

Muffinblech großzügig einfetten und die 12 Muffinförmchen vollständig mit dem Teig befüllen. Die Muffins für min. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene backen und am Ende je ein Stück Schokolade auf den Muffins schmelzen lassen und die Nüsse verteilen. Die Muffins gut abkühlen lassen, dann können sie problemlos aus der Form geholt werden.

Quelle: gesundmitdebbie.de