Rezept-Tipp
Rote Beete in der Folie mit Meerrettichdip
Zutaten für 4 Personen
- 1,2 kg Rote Beete
- 750 g Kartoffeln
- 120 g saure Sahne, 20 % Fett
- 80 g Quark, Magerstufe
- 30 g frischer Meerrettich
- 10 g frischer Schnittlauch
- ½ TL Zitronensaft
- etwas Jodsalz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
1
- Rote Beete
Rote Beete bissfest kochen und danach schälen. In Folie wickeln und im Ofen zu Ende garen.
2
- Saure Sahne
- Quark
- geriebener Meerrettich
- Schnittlauch
- Zitronensaft
Aus saurer Sahne, Quark, geriebenem Meerrettich, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft einen Dip zubereiten.
Tipp: Alternativ zum Meerrettich können auch frisch gehackte Kräuter verwendet werden.
3
- Salz
- Pfeffer
- Kartoffeln
- Rote Beete
- Dip
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffeln garen. Rote Beete in geöffneter Folie anrichten; jeweils mit einem Esslöffel Dip garnieren und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Quelle: Audi BKK