Rezept-Tipp

Rote Beete in der Folie mit Meerrettichdip

Zutaten für 4 Personen

  • 1,2 kg Rote Beete
  • 750 g Kartoffeln
  • 120 g saure Sahne, 20 % Fett
  • 80 g Quark, Magerstufe
  • 30 g frischer Meerrettich
  • 10 g frischer Schnittlauch
  • ½ TL Zitronensaft
  • etwas Jodsalz, Pfeffer

Zubereitungsschritte

1
  • Rote Beete

Rote Beete bissfest kochen und danach schälen. In Folie wickeln und im Ofen zu Ende garen.

2
  • Saure Sahne
  • Quark
  • geriebener Meerrettich
  • Schnittlauch
  • Zitronensaft

Aus saurer Sahne, Quark, geriebenem Meerrettich, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft einen Dip zubereiten. 

Tipp: Alternativ zum Meerrettich können auch frisch gehackte Kräuter verwendet werden.

3
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Rote Beete
  • Dip

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffeln garen. Rote Beete in geöffneter Folie anrichten; jeweils mit einem Esslöffel Dip garnieren und zusammen mit den Kartoffeln servieren. 

Quelle: Audi BKK