Rezept-Tipp

Rohkost-Brownies ohne Industriezucker

  • 100 g Datteln
  • 100 g gemahlene Mandeln (oder jede andere Nusssorte)
  • 50 g Backkakao
  • 100 g Pekannüsse (oder jede andere Nusssorte)
  • 100 ml Kokosmilch (oder andere Pflanzendrinks)
  • 1 Prise Salz (und evtl. Zimt, Vanille, Kardamom)
  • nach Belieben Kokosraspeln, Mandelsplitter, Kakaopulver, usw.

Zubereitungsschritte

1
  • Datteln
  • Mandeln
  • Backkakao
  • Pekannüsse
  • Kokosmilch
  • Gewürze

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zerkleinern und vermengen. Die Datteln am besten nacheinander auf das Messer fallen lassen. Die Masse sollte etwas krümelig sein und zwischen die Finger genommen zusammenhalten – je nachdem mehr trockene oder matschige/flüssige Zutaten hinzufügen.

2

Die Masse in eine Form (Dose, Auflaufform, Backform) geben und fest drücken, damit die Luft aus den Zwischenräumen weicht. Dann für ca. eine Stunde in den Kühlschrank oder 30 Minuten in den Tiefkühler stellen, dann lassen sich sehr gut Stücke schneiden. Guten Appetit!

Quelle: gesundmitdebbie.de