Rezept-Tipp

Quarkbrötchen

Zutaten für 9 Personen

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker oder Kokosblütenzucker

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Dinkelmehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Ei
  • Salz
  • Zucker

Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen, danach alle weiteren Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. 

2
  • Teig

Auf ein Backblech mit Backpapier ca. 8–9 Kugeln setzen. Der Teig ist etwas klebrig, aber es funktioniert trotzdem gut. Für eine schönere Optik mit einem Messer Kreuze einschneiden. 

3
  • Aufstrich nach Wahl

Bei 200 °C für ca. 20 Minuten backen. Mit Aufstrich nach Wahl genießen.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 126 kcal
  • Fett: 2 g
  • Kohlenhydrate: 19 g
  • Eiweiß: 8 g

Quelle: Audi BKK