Rezept-Tipp

Putenstreifen aus der Pfanne mit Gemüse

Zutaten für 1 Personen

  • 150 g Putenbrust
  • ½ rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (ca. 200 ml)
  • 1 TL Öl (Rapsöl oder besser Sesamöl)
  • etwas Sojasoße
  • nach Belieben Salz, Pfeffer, Curry, Chilipaste

Zubereitungsschritte

1
  • Putenfleisch
  • Sojasoße
  • Gemüse

Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1–2 EL Sojasoße marinieren. In der Zwischenzeit Gemüse vorbereiten und klein schneiden. 

2
  • Öl
  • Fleisch
  • Gemüse
  • Gewürze

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch zugeben. Fleisch anbraten, danach Gemüse zugeben. Alles gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer, Curry, etwas Chilipaste (Vorsicht, sehr scharf! Nur etwa eine gute Messerspitze zugeben) würzen. 

3
  • Kokosmilch
  • Reis

Mit der Kokosmilch aufgießen und alles ca. 15 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Eventuell noch einmal abschmecken und nachwürzen. Zu Reis servieren. 

4
  • Reis

Tipp zum Reiskochen: Für 1 Person rechnet man ½ Tasse Reis und eine Tasse Wasser, etwas Salz. Leicht kochend garen, ca. 15–20 Minuten. Beim Reis auf die Bezeichnung „Parboiled“ achten, hier stecken noch Vitamine und Mineralstoffe drin. Eventuell auch einmal Naturreis probieren.

Quelle: Audi BKK