Rezept-Tipp

Peanut-Butter-Bites

  • 15 Datteln
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 100 g Erdnussbutter/-mus (ohne Zucker)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • etwas Kokosraspeln
  • 20 getrocknete Sauerkirschen (wahlweise Rosinen der Cranberries)
  • Nach Belieben:
  • einige Haferflocken
  • etwas gepufftes Amaranth
  • 2-3 EL Chiasamen
  • einige gehackte Nüsse

Zubereitungsschritte

1
  • Datteln
  • gemahlene Nüsse
  • geschrotete Leinsamen
  • Erdnussbutter/-mus
  • Zimt
  • Salz
  • Pflanzendrink

Alle Zutaten, bis auf die Sauerkirschen, in einen Mixer geben und zu einer leicht klebrigen Masse mixen. Je nach Konsistenz noch etwas von den festen Zutaten hinzugeben oder etwas Pflanzendrink verwenden.

2
  • getrocknete Sauerkirschen
  • Kokosraspeln

Aus der Masse kleine Kugeln um je 1 Sauerkirsche formen und in Kokosraspeln wälzen. Die fertigen Bällchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen oder für 30 Minuten ins Gefrierfach, dann haben sie eine gute Konsistenz. 

3

Tipp: Sie halten sich für einige Tage im Kühlschrank. Ansonsten kann man sie auch einfrieren für einen Snack für zwischendurch.

Quelle: gesundmitdebbie.de