Rezept-Tipp

Nudeln mit leichter Sahnesoße

Zutaten für 2 Personen

  • Zutaten:
  • 125 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 1 TL Butter
  • 100 g Erbsen
  • 1 Tasse Milch
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 20 g Parmesan (gerieben)

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Nudeln
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Butter
  • Erbsen
  • Milch
  • Sahne
  • gehackte Petersilie
  • Parmesan (gerieben)

Nudeln nach Angaben kochen, abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Pilze putzen (eventuell kurz abspülen und abtrocknen) und fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin hellbraun dünsten. Erbsen und Pilze dazugeben, Milch und Sahne angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2
  • weitere Zutaten nach Belieben

Statt frischer Champignons können natürlich auch tiefgefrorene oder Champignons aus Glas oder Dose benutzt werden. In diese milde Sahnesoße passen feine Zucchinischeiben, vorgekochte Spargelstücke, vorgedünstete Fenchelstreifen oder Brokkoliröschen sehr gut. Natürlich kann man auch etwas Lachs oder gekochten Schinken in die Soße geben.

Quelle: Audi BKK