Rezept-Tipp

Glutenfreie Kurkuma-Schnitten

  • 100 g Buchweizenmehl (falls du es nicht glutenfrei brauchst, kannst du auch ein anderes Mehl nehmen)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Chiasamen (oder Leinsamen)
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • Nach Belieben:
  • 3 EL Kurkuma
  • Etwas Chili
  • Etwas getrocknete Kräuter
  • Etwas Curry

Zubereitungsschritte

1
  • Buchweizenmehl
  • Backpulver
  • Haferflocken
  • Chiasamen (oder Leinsamen)
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Wasser
  • Kurkuma
  • Chili
  • Kräuter
  • Curry

Zutaten in der oben aufgeführten Reihenfolge vermengen.

2
  • Kerne
  • Körner

Backform großzügig mit Olivenöl einfetten (oder Backpapier nutzen) und den Teig darin glatt streichen. Du kannst noch einige Kerne & Körner darüber streuen. Backe das Brot min. 30 Minuten bei 170 Grad Umluft (je nach Ofen). Wenn du mit einem Zahnstocher ins Brot piekst, sollte kein Teig daran kleben bleiben. Genießen!

Quelle: gesundmitdebbie.de