Rezept-Tipp

Kürbisschnitzel

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg festes Kürbisfleisch
  • 3 Eier
  • etwas Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Kürbisfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

Den Kürbis vorbereiten, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Min. einziehen lassen. 

2
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Öl

Danach die Kürbisscheiben erst in Mehl, dann in aufgeschlagenem Eigelb und in Semmelbrösel wenden und in heißem Öl ausbraten.

Tipp: Zu den Kürbisschnitzeln passt ein Kartoffelbrei und ein grüner Salat.

Quelle: Audi BKK