Rezept-Tipp

Kürbisgemüse aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hokkaidokürbis ca. 1 kg
  • 3 EL Sesamöl
  • 30 g brauner Zucker
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sesamkörner
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Curry

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Kürbis
  • Frühlingszwiebeln
  • Sesamöl

Den Kürbis vorbereiten (vierteln, Kern und faserige Teile entfernen, schälen). Das Fruchtfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln bis zum Grün in Ringe schneiden. Das Öl in einem Wok (oder großen Pfannen, wenn kein Wok vorhanden) erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen.

2
  • brauner Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Das vorbereitete Fruchtfleisch dazugeben und einige Minuten mitbraten. Den braunen Zucker einstreuen und so lange rühren, bis er geschmolzen ist. Mit der Gemüsebrühe und der Sojasoße aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

3
  • Kürbisgemüse
  • Sesamkörner

Das Kürbisgemüse etwa 10-12 Min. köcheln lassen; die Flüssigkeit sollte dabei um die Hälfte einkochen. Vor dem Servieren mit den Sesamkörnern bestreuen.

Servierempfehlung: Das Kürbisgemüse passt gut zu Fisch oder Geflügel. Als vegetarische Mahlzeit kann Reis oder Nudeln dazu gereicht werden.

Quelle: Audi BKK