Rezept-Tipp

Koriander Limetten-Shrimps

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 Gläser Mais
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL rote Pfefferflocken
  • 2 EL frisch gehackter Koriander
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Limetten, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butter
  • etwas Bananenblätter

Zubereitungsschritte

1
  • Garnelen
  • Mais
  • Zucchini
  • Knoblauch
  • Kreuzkümmel
  • Pfefferflocken
  • Koriander

In eine große Schüssel Garnelen, Mais, Zucchini, Knoblauch, Kreuzkümmel, rote Pfefferflocken und Koriander geben.

2
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bananenblätter

Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermischen. 4 Bananenblätter (alternativ Back- oder Pergamentpapier) auslegen.

3
  • Butter
  • Limettenscheiben

Garnelenmischung auf die Bananenblätter verteilen und jeweils mit etwas Butter und Limettenscheiben belegen. Garnelenpäckchen verschließen und für etwa 10 Minuten auf den Grill bis die Garnelen schön rosa sind.

Quelle: Audi BKK