Rezept-Tipp

Kichererbsensalat

Zutaten für 4 Personen

  • 530 g Kichererbsen (Dose)
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 TL Piment, gemahlen
  • 2 TL Cumin, gemahlen
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 Biozitrone
  • 250 g Hirtenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1⁄2 Bund Minze
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte

1
  • Tomaten
  • Gurke
  • Kichererbsen
  • Piment
  • Kreuzkümmel
  • Kardamom

Tomaten und Gurke waschen und würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen anschließend in einer Pfanne ohne Fett mit Piment, Kreuzkümmel und Kardamom anbraten. Mit Tomaten und Gurken in einer Schüssel vermengen.

2
  • Zitrone
  • Hirtenkäse
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Minze

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Hirtenkäse über dem Salat zerbröseln. Salat mit Zitronen­ abrieb, Öl, Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Salat mit Minze garnieren.

Quelle: Audi BKK