Rezept-Tipp

Kichererbsenpfanne

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Pfanne:
  • 300 g Mangold
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 Karotten (geschält und gewürfelt)
  • 1 TL Kümmelsamen (nach Belieben)
  • 250 g frisch gekochte Kichererbsen (oder aus der Dose)
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 EL gehackte Minze
  • 1 EL gehackter Koriandergrün
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • Für die Soße:
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte

1
  • Mangold

Mangold in Stiele und Blätter trennen. Die Stiele 3 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Die Blätter zugeben und weitere 2 Minuten garen, dann alles in ein Sieb abgießen. Unter fließendem kalten Wasser abschrecken, gründlich ausdrücken und grob hacken.

2
  • Olivenöl
  • Karotten
  • Kümmelsamen
  • Mangold
  • Kichererbsen
  • Knoblauch
  • Minze
  • Koriandergrün
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Olivenöl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Karotten und Kümmelsamen hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Mangold und Kichererbsen hinzufügen und weitere 6 Minuten erhitzen. Danach Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer zugeben. Das Gemüse vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Abschmecken.

3
  • griechischer Joghurt
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zum Servieren Joghurt mit Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Gemüse hügelförmig auf Tellern anrichten und in die Mitte einen Klecks Joghurtsoße setzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit wenig Olivenöl beträufeln.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 535 kcal
  • Fett: 35 g
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Eiweiß: 15 g

Quelle: Audi BKK