Rezept-Tipp

Kichererbsenkekse

  • 1 Glas Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht)
  • 5 EL Apfelmark
  • 10 Datteln
  • 3 EL Sesammus
  • 2 gehäufte EL Dinkelmehl
  • nach Belieben Kardamom, Zimt, Vanille, Schokolade

Zubereitungsschritte

1
  • Kichererbsen
  • Datteln
  • Apfelmark
  • Sesammus
  • Dinkelmehl

Spüle die Kichererbsen ab, um Blähungen vorzubeugen und gib sie zusammen mit den Datteln und dem Apfelmark in einen Mixer. Rühre das Sesammus gut durch und gib die Menge ebenfalls in den Mixer. Püriere alles und vermische das Dinkelmehl mit der Masse.

2
  • Schokolade

Gib nun 12 Teig-Kleckse auf ein Blech und drücke sie platt, damit knusprige Kekse entstehen können. Backe sie bei 180 Grad Umluft für circa 20-30 Minuten, je nachdem wie knusprig du sie haben möchtest. Wenn du magst, kannst du nun auf jeden Keks ein Stückchen Schokolade legen und es verstreichen – Violá! 

Quelle: gesundmitdebbie.de