Rezept-Tipp
Kalte Karottensuppe mit Kräutern
Zutaten für 2 Personen
- 500 ml Karottensaft, naturrein
- 100 g Sellerie
- 1 Karotte
- ½ Salatgurke
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Dill, gehackt
- 1 EL Basilikum, geschnitten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- etwas Salz und Pfeffer
- 4 Eiswürfel
Zubereitungsschritte
1
- Sellerie
- Gurke
- Karotte
Das Selleriestück und die Gurke waschen und schälen. Sellerie und Karotte fein raspeln, die Gurke grob raspeln.
2
- Karottensaft
- Gemüse
- Zitronensaft
- Zitronenschale
- Buttermilch
Den Karottensaft, die Hälfte des geraspelten Gemüses, Zitronensaft, Zitronenschale und Buttermilch mit dem Zauberstab fein pürieren.
3
- Suppe
- Gemüse
- Dill
- Basilikum
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Eiswürfel
Die kalte Suppe mit dem restlichen Gemüse, Dill, Basilikum und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Eiswürfeln anrichten.
Quelle: Audi BKK