Rezept-Tipp

Kalte Karottensuppe mit Kräutern

Zutaten für 2 Personen

  • 500 ml Karottensaft, naturrein
  • 100 g Sellerie
  • 1 Karotte
  • ½ Salatgurke
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 EL Basilikum, geschnitten
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 4 Eiswürfel

Zubereitungsschritte

1
  • Sellerie
  • Gurke
  • Karotte

Das Selleriestück und die Gurke waschen und schälen. Sellerie und Karotte fein raspeln, die Gurke grob raspeln.

2
  • Karottensaft
  • Gemüse
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • Buttermilch

Den Karottensaft, die Hälfte des geraspelten Gemüses, Zitronensaft, Zitronenschale und Buttermilch mit dem Zauberstab fein pürieren.

3
  • Suppe
  • Gemüse
  • Dill
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eiswürfel

Die kalte Suppe mit dem restlichen Gemüse, Dill, Basilikum und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Eiswürfeln anrichten.

Quelle: Audi BKK