Rezept-Tipp

Joghurt-Beeren-Kuchen

  • 200 g Beeren (Johannisbeeren oder Blaubeeren)
  • 125 g Butter
  • ca. 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Orange, davon der Abrieb
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 TL Backpulver, gehäuft
  • 260 g Mehl
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Orangenschale
  • Zitronensaft
  • Eier

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine 26er Springform einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Zitronensaft und Eier auf höchster Stufe einige Minuten lang cremig schlagen.

2
  • Joghurt
  • Mehl
  • Puddingpulver
  • Backpulver
  • Früchte

Den Joghurt unterrühren. Dann Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben. Zuletzt die Früchte vorsichtig unterheben und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.

3
  • Puderzucker

Ca. 30–40 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen! Auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Quelle: Audi BKK