Rezept-Tipp
Joghurt-Beeren-Kuchen
- 200 g Beeren (Johannisbeeren oder Blaubeeren)
- 125 g Butter
- ca. 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Orange, davon der Abrieb
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3 Eier
- 250 g Naturjoghurt
- 1 TL Backpulver, gehäuft
- 260 g Mehl
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitungsschritte
1
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Orangenschale
- Zitronensaft
- Eier
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine 26er Springform einfetten. Butter, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Zitronensaft und Eier auf höchster Stufe einige Minuten lang cremig schlagen.
2
- Joghurt
- Mehl
- Puddingpulver
- Backpulver
- Früchte
Den Joghurt unterrühren. Dann Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben. Zuletzt die Früchte vorsichtig unterheben und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
3
- Puderzucker
Ca. 30–40 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen! Auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Quelle: Audi BKK