Rezept-Tipp

Ingwertaler

  • 50 g frischer Ingwer (ersatzweise 2 TL Ingwerpulver)
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 75 g Honig
  • 1 Ei
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Messerspitze Ceylon-Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken

Zubereitungszeit

12-15 Minuten bei 180°C hellbraun backen

Zubereitungsschritte

1
  • Ingwer
  • Fett
  • Honig
  • Ei
  • Mehl
  • Mandeln
  • Gewürze

Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Fett schaumig schlagen, dann den Honig und das Ei unterrühren. Das Mehl, die Mandeln und die Gewürze unter die Creme ziehen. 

2
  • Teig

Den Teig kurz mit den Händen verkneten und drei Rollen mit etwas 3 cm Durchmesser formen und einzeln in Folie wickeln. 1 Stunde kalt stellen. 

3
  • Teig

Den Backofen auf 180°C stellen und vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech legen.

4
  • Zuckerguss
  • Schokoladenglausur

Wenn erwünscht, mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur verzieren.
 

Quelle: Audi BKK