Rezept-Tipp
Ingwertaler
- 50 g frischer Ingwer (ersatzweise 2 TL Ingwerpulver)
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 75 g Honig
- 1 Ei
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 75 g Buchweizenmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Messerspitze Ceylon-Zimt
- 1 Messerspitze Nelken
Zubereitungszeit
12-15 Minuten bei 180°C hellbraun backen
Zubereitungsschritte
1
- Ingwer
- Fett
- Honig
- Ei
- Mehl
- Mandeln
- Gewürze
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Fett schaumig schlagen, dann den Honig und das Ei unterrühren. Das Mehl, die Mandeln und die Gewürze unter die Creme ziehen.
2
- Teig
Den Teig kurz mit den Händen verkneten und drei Rollen mit etwas 3 cm Durchmesser formen und einzeln in Folie wickeln. 1 Stunde kalt stellen.
3
- Teig
Den Backofen auf 180°C stellen und vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech legen.
4
- Zuckerguss
- Schokoladenglausur
Wenn erwünscht, mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur verzieren.
Quelle: Audi BKK