Rezept-Tipp
Honigsterne
- 100 g Honig
- 75 g Zucker
- 2 EL Milch
- 50 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Honigkuchengewürz
- 1 TL gemahlener Ceylon-Zimt
- etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Kakao
- 50 g gehackte Mandeln
- 150 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- einige Tropfen Zitronensaft
- 150 g kandierte Früchte oder geschälte Mandeln
Zubereitungszeit
15 Minuten auf mittlere Schiene bei 180°C backen
Zubereitungsschritte
- Honig
- Zucker
- Butter
- Milch
In einem Topf Honig mit dem Zucker, der Butter und der Milch zerlassen. Alles in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.
- Vanillezucker
- Honigkuchengewürz
- Zimt
- Zitronenschale
Den Vanillezucker, das Honigkuchengewürz, den Zimt und die Zitronenschale unter die fast erkaltete Masse geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf der höchsten Stufe vermischen.
- Mehl
- Kakao
- Backpulver
- Mandeln
Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver sieben, mit den Mandeln unter die Masse mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Puderzucker
- Eiweiß
- Zitronensaft
- Früchte
- Mandeln
Für die Verzierung den Puderzucker sieben und mit Eiweiß und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit kandierten Früchten oder Mandeln verzieren.
Quelle: Audi BKK