Rezept-Tipp

Honigherzen

  • 25 g Margarine oder Butter
  • 100 g Honig
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • etwas abgeriebene Schale ½ Zitrone
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl

Zubereitungszeit

10 Minuten bei 175-200°C backen

Zubereitungsschritte

1
  • Butter
  • Margarine
  • Honig
  • Ei
  • Zucker
  • Zimt
  • Nelken
  • Zitronenschale
  • Mandeln
  • Honig

Butter bzw. Margarine mit dem Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker schaumig rühren. Anschließend Zimt, Nelken, Zitronenschale, Mandeln und den Honig unterrühren.

2
  • Mehl
  • Margarine
  • Butter

Mehl hinzufügen und alles gut verkneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ½ cm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Margarine oder Butter gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

3
  • Schokoladenglasur

Tipp: Die abgekühlten Plätzchen mit einer Schokoladenglasur verzieren.

Quelle: Audi BKK