Rezept-Tipp
Honigherzen
- 25 g Margarine oder Butter
- 100 g Honig
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- etwas abgeriebene Schale ½ Zitrone
- 50 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
Zubereitungszeit
10 Minuten bei 175-200°C backen
Zubereitungsschritte
1
- Butter
- Margarine
- Honig
- Ei
- Zucker
- Zimt
- Nelken
- Zitronenschale
- Mandeln
- Honig
Butter bzw. Margarine mit dem Honig in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker schaumig rühren. Anschließend Zimt, Nelken, Zitronenschale, Mandeln und den Honig unterrühren.
2
- Mehl
- Margarine
- Butter
Mehl hinzufügen und alles gut verkneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ½ cm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Margarine oder Butter gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
3
- Schokoladenglasur
Tipp: Die abgekühlten Plätzchen mit einer Schokoladenglasur verzieren.
Quelle: Audi BKK