Rezept-Tipp

Hähnchengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Kirschtomaten im Balsamicosud

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Schalotten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 750 g grüner Spargel
  • 600 g Hähnchenfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Schalotten
  • Tomaten
  • Spargel
  • Hähnchenfilets

Schalotten schälen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und der Länge nach halbieren und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2
  • Hähnchenfilets
  • Spargel
  • Schalotten
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten
  • Essig

Öl erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 4 Minuten Spargel und Schalotten dazugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugeben und mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

Quelle: Audi BKK