Rezept-Tipp
Gurkenkaltschale unter Tatar von Räucherlachs
Zutaten für 2 Personen
- 2 Gurken
- 200 g Joghurt
- 1 Zitrone
- 1 kleines Bündel Dill
- 1 reife Papaya
- 150 g Räucherlachsscheiben
- 1 TL körniger Senf
- 1 Prise grobes Meersalz, schwarzer Pfeffer
- 2 TL Salz
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
Zubereitungsschritte
1
- Gurken
- Joghurt
- Zitrone
- Salz
- Dill
Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Saft der Zitrone und dem Salz verrühren, Dill und Gurkenscheiben dazugeben. Alles fein pürieren und kalt stellen.
2
- Papaya
- Räucherlachsscheiben
- Senf
- Meersalz
- Pfeffer
Die Papaya schälen, entkernen und mit einem Parmesanhobel oder Sparschäler zu Raspeln reiben. Die Räucherlachsscheiben würfeln, mit den Papayaraspeln und dem Senf vermengen und mit dem groben Meersalz und dem schwarzen Pfeffer würzen.
3
Zum Servieren die Gurkenkaltschale in einen großen Pastateller geben und das Tartar darin anrichten. Mit etwas Dill ausgarnieren.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 246 kcal
- Eiweiß: 21,5 g
- Fett: 10 g
- Kohlenhydrate: 15,5 g
Quelle: Audi BKK