Rezept-Tipp

Grießbrei

Zutaten für 2 Personen

  • 500 ml Milch/Pflanzendrink
  • 50 g Grieß
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 25 g frischer Ingwer, geschält und in Scheiben
  • 125 ml Orangensaft
  • 50 ml Fruchtsoße
  • 40 g Rosinen oder Cranberries
  • 25 g Walnüsse, gehackt
  • etwas Zimtpulver

Zubereitungsschritte

1
  • Milch
  • Grieß
  • Zucker
  • Ei

Die Milch erhitzen. Grieß und Zucker unter Rühren dazugeben, den Brei vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und unter den Brei ziehen. 

2
  • Ingwer
  • Orangensaft
  • Fruchtsoße
  • Rosinen
  • Cranberries
  • Walnüsse
  • Zimt

Für das Dressing Ingwer, Orangensaft und Fruchtsoße mit dem Stabmixer kurz pürieren. Rosinen oder Cranberries und Walnüsse dazugeben. Alles mit Zimt abschmecken. Das Dressing über den Grießbrei geben und servieren.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 421 kcal
  • Fett: 13 g
  • Kohlenhydrate: 64 g
  • Eiweiß: 12 g

Quelle: Audi BKK