Rezept-Tipp

Gesunde Osterhasen

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Möhre
  • 1 Eigelb
  • 80 ml Apfelsaft
  • ein paar Cranberries

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Zubereitungsschritte

1
  • Mehl
  • Mandeln
  • Trockenhefe
  • Apfelsaft

Mehl, Mandeln und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Den Saft erwärmen, die Butter darin schmelzen lassen, dann Salz dazu.

2
  • Möhre

Die Möhre fein reiben und die Raspel unter die Saft-Butter-Mischung rühren, anschließend mit der Mehl-Mischung vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Ewa 30 Minuten gehen lassen.

3
  • Eigelb
  • Wasser
  • Cranberries

Jetzt vier Osterhasen formen: eine größere Teigkugel als Körper, die schneckenförmig auf das Blech gelegt wird. Kleinere Teigkugeln als Schwänzchen sowie Kopf mit Ohren.

Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und den geformten Tag damit einpinseln.

Die Cranberries werden als Augen platziert.

4

Die Häschen bei 200 Grad Ober-Unterhitze etwa 20 Minuten lang goldbraun backen. Vorheizen nicht notwendig.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 366
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Eiweiß: 9 g
  • Fett: 18 g

Quelle: Audi BKK